Превью Destiny 2: Forsaken. Часть вторая — обзор на GameGuru

На Е3 2018 нам дали поиграть в кусочек сюжетной кампании Destiny 2: «Отвергнутые», который посвящен непосредственному побегу группы очень плохих ребят и одному шокирующему для фанатского сообщества событию. Делимся болью. 

Кейд-6, пожалуй, один из наиболее любимых персонажей среди фанатов Destiny. Потому, когда мы начали играть в первую сюжетную миссию, многие обрадовались тому, что временами компанию нам составляет именно он. Ироничный и острый на язык (у роботов же есть языки?) экзо с самой быстрой рукой Запада отлично разбавил своими комментариями стандартную в общем-то миссию. Знай себе беги по коридорам и залам, отстреливай дерущихся между собой охранников и заключенных да старайся не помереть от шальной пули. «Ничего интересного», — подумалось мне. Bungie же зашла с козырей. 

Мы-то не видели трейлера, где Кейда-6 убивают. Нет, нас посадили и оставили наедине с Клинтом Иствудом от мира Destiny. Поэтому никто не понял, судя по возгласам в комнате, ключевого посыла стартового задания. Мы восхищались тому, как Кейд-6 залихватски расстреливает противников. Смеялись над его искренним удивлением, когда удары кулаками по технике (может он русский?) заставили ее работать. По последнего момента сидящие в зале не понимали людоедского оскала продюсера и грустного взгляда коммьюнити-менеджера. Потом, увы, поняли. 

Тогда все стало на свои места. Большинство первых миссий из расширений Destiny 2 да и самих игр не цепляли. Они честно пытались в драму, но тот же прием «враги сожгли родную хату» слабо работает, когда ты в условной хате не испытываешь особых эмоций. То ли дело — любимый персонаж. По сути начало компании представляет собой прощальную встречу с Кейдом-6. Его показывают во всей красе, напоминают за что он любим, а потом без лишних сантиментов казнят. Зрители Е3 хотя бы видели трейлер просто с моментом смерти. Нас же будто вели на убой как поросят, целенаправленно играя на струнах души (простите за пафос). Что ж, сработало.

Да, сработало на заезженной теме мести и «мстя моя будет страшна», но такой прием работает безотказно, если убить нужного героя. Bungie убила и теперь люди жаждут крови, судя по мемориалу, который организовали фанаты прямо на улице возле Е3 вскоре после показа трейлера. Студия сделала правильный расчет, ведь аудиторию шутеров очень сложно эмоционально зацепить и уж тем более раскрутить их на столь явное проявление чувств. 

Однако не спешите расстраиваться, ведь пищи для размышлений Bungie подкинула достаточно. Пока рано судить окончательно умер Кейд-6 или нет. Он же экзо, а значит в теории его личность можно сохранить бэкапом и даже загрузить в новую оболочку при достаточных мощностях. Имеется ли бэкап разума Кейда-6 или некто успел его сохранить удаленно или где-то сохранилось часть его знаний — отдельные вопросы. 

В конце трейлера видно, как гаснет Кейд-6, т.е. он реально выключается. Студия намекнула на возвращение Распутина? Не факт, но намек уж точно жирный. Если теория с бэкапом окажется неверна, но оживление экзо через Распутина кажется наиболее правдоподобным вариантом. Хотя Странника или факт окончательной, бесповоротной смерти бывалого стрелка тоже никто не отменяет.

Несмотря на кажущуюся простоту стартовой миссии и куцее количество диалогов, Bungie удалось добиться много. Они заинтриговали нас вариацией событий, связанных с Кейдом-6. Они разозлили фанатов его убийством. Они напугали многих тем, что Кейд-6 может оказаться не единственной жертвой, на что прямо намекают последние слова экзо перед смертью. Осень покажет, какое же из наших предположений окажется правдой. Надеемся, что увидимся с Кейдом-6 вновь. 

Мы считаем Кейда-6 лучшим персонажем Destiny. А кто у вас в фаворитах?

Оставить комментарий