Обзор Destiny 2: Военный разум — безмолвный Распутин, здоровенный червяк и холодные равнины Марса, которые вы изучите лучше, чем собственный дом

Новое дополнение для Destiny 2 под заголовком «Военный разум» (Warmind) получилось не очень богатым на контент, но все равно лучше предыдущего. Давайте разбираться детально.

«Все новое — хорошо забытое старое» и «Повторение — мать учения» — тезисы, которые наверняка висят на каждой стене офиса Bungie. В этом, собственно, и заключается основная идея франшизы Destiny. Как и, в общем-то, любой MMO. С основной игрой все понятно: там много планет, локаций, рейдов и оружия, поэтому их чередование делает процесс не таким уж и однообразным. Зато с дополнениями, которые здесь зовутся расширениями, это правило не работает. Тотальное обшаривание каждого угла того же Меркурия заставляло ненавидеть его всем естеством. А стоит добавить сюда весьма скромный размер DLC, чтобы стало окончательно ясно, почему многие, кому игра искренне нравилась, поставили на ней крест именно после «Осириса».

Добро пожаловать на Марс!

С графикой у PC-версии все по-прежнему хорошо

«Военный разум» на первый взгляд выглядит куда интереснее. Вместо случайно генерируемой однотипной планеты здесь перед нами полноценный мир. Мир Марса. Причем речь идет о новой местности, поэтому на Марс из первой части он совершенно не похож. Анастасия, потомок великого ученого, прибывает сюда, чтобы пробудить самое могущественное оружие в системе — древний военный суперкомпьютер «Распутин». Помешать этому пытаются остатки армии Кабал и Улей. Роль главного злодея же досталась червяку-переростку, который, значит, пробудился в глубинах и решил всех сожрать. На этом описание сюжета можно смело закончить, потому что… больше здесь ничего нет. То есть, совсем. Все квесты и задания всячески перемалывают тему спящего “Распутина”, который нужно защитить от врагов, злобного червяка и его подручных, а также нагрянувшей экспедиции Кабал.

Знакомьтесь, Распутин

А вот и Анастасия

Сам «Распутин», кстати, в происходящем участия почти не принимает. Все только и делают, что твердят о его силе и могуществе, хотя на деле он лишь изредка выдает нам оружие «Валькирия», которое представляет собой набор мощных взрывных копий. 

Кампания совсем маленькая. Всю можно пройти где-то за два с половиной часа, причем одна сюжетная миссия пройдет на Земле, а чтобы взять, кажется, третью, нам предложат пару уровней банально покачаться. Качаться предстоит на ненавидимых всеми открытых мероприятиях и так называемых «приключениях», которые вновь отправляют нас все в те же места, но с немного измененными заданиями. Забавно, но и новые налеты на трех человек представляют собой все те же миссии из кампании. То есть, как вы поняли, разгуляться здесь особо негде. Максимальный тридцатый уровень вы получите, когда закроете сюжет и выполните еще пару миссий.

Катсцен не так уж много. Да и смотреть там особо не на что

Один из новых экзотических предметов

Но, как и с большинством ММО, основное начинается потом. В случае с Destiny под «основным» подразумевается наращивание уровня предметом, фарм экзотических вещей, зачистка налетов и рейдов, а также PvP. Последнее, к слову, сильно переработали, сделав понятнее и удобнее. Часть экзотических стволов тоже изменили, что наверняка заставит вас достать со склада пыльные желтые пушки и испытывать их в новых условиях. Фанаты PvE уже отправляются покорять новый рейд, а любители намять бока своего ближнему испытывают оружие к новому сезону. В общем, в отличие от сюжетки, здесь все весьма неплохо.

Не обошлось и без нового транспорта

То самое копье. Кроме него Раcпутин вам ничем не поможет

Не обошлось и без новых вещиц. Ради них ввели коллекции, которые предстоит собирать, а самые крутые предметы без повторов (ну наконец-то) выдавать за новую мировую активность Марса. Это выглядит следующим образом: мы находим специальное место на планете (оно подсвечено) и начинаем ивент. Фишка в том, что делать это можно сколько угодно раз без каких-либо ограничений. Однако наград вы не увидите, если не успеете завалить всех врагов (и идущих за ними боссов) в очень сжатые сроки. Сделать это сложно, тем более что предстоит очень быстро двигаться от одной точки к другой, не растеряв при этом большую часть союзников.

Умри, червяк!

Чтобы вы вдруг не заскучали, Марс предлагает вам и другие активности. К примеру, искать 45 специальных мишеней, чтобы получить один новый «экзот», или выполнять длинную и утомительную цепочку заданий, за которую мы получим хорошо знакомый по первой части SLEEPER SIMULANT. Можно искать и уникальные музыкальные шкатулки, вот только открыть можно лишь определенную, следуя подсказкам, предварительно собрав особые ингредиенты. 

Вот такое второе расширение для Destiny 2. Могло быть и лучше, но могло, правда, и хуже, как в случае с «Осирисом». А вы как считаете?

Оставить комментарий