В Чехии будут преподавать историю с помощью Kingdom Come: Deliverance — игровые новости на GameGuru

Руководитель студии Warhorse и создатель игры Kingdom Come: Deliverance Дэниэл Вавра сообщил, что один из чешских университетов будет использовать игру, чтобы преподавать историю Средневековья. 

Вавра отметил, что сотрудники университета оказались под впечатлением от Kingdom Come: Deliverance и подхода студии к ее созданию. Отдельно он упомянул Интернет-борцов за социальную справедливость. 

«Похоже никто не сказал им (преподавателям ВУЗа), что думают эти самопровозглашенные эксперты с Tumblr, которые потратили минуты на изучение истории Чехии с помощью Google», — отметил Вавра.

Еще когда игра находилась на стадии разработки, ее создателей, студию Warhorse обвинили в расизме. Как и в случае с третьим «Ведьмаком», активные представили SJW (social justice warriors) стали писать гневные сообщения, что в игре нет ни одного темнокожего NPC. Студия отвечала, что изучая Богемию тех лет в течение множества часов и после консультаций с историками, они пришли к выводу, что темнокожих на территории средневековой Чехии просто не было. 

В Kingdom Come: Deliverance добавят женщину-протагониста

В DLC также будут собака-компаньон и рыцарские турниры

Оставить комментарий