У Pro Evolution Soccer закончилась лицензия на Лигу Чемпионов

УЕФА на своем официальном сайте сообщила об окончании десятилетнего сотрудничества с Konami, разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer. Финал Лиги Чемпионов, который пройдет 26 мая в Киеве, поставит точку в отношениях двух организаций. 

Пресс-релиз наполнен благодарственными речами обеих сторон в адрес друг друга. Дескать УЕФА и Konami за это время создали прочные рабочие отношения, которые позволили им многого добиться. Однако Eurogamer напоминает, что в 2015 году компании заключили новое соглашение, которое должно было действовать и на сезон 2019 года. Но по каким-то причинам «прочные отношения» решили прекратить годом ранее.

Konami сообщает, что сконцентрируется на других областях, но не совсем понятно, что она будет делать. Компания из года в год теряет лицензии и десятилетиями заставляет поклонников симулятора ковыряться в файлах игры, чтобы заменить North East London на «Тоттенхэм», а London FC на «Челси». При этом PC-версия, где это делать проще всего, иногда выходит на другом движке и часто совсем не похожа на консольные версии.

Есть подозрение, что рубрика «EA Sports-football-soccer-sports» конференции Electronic Arts на E3 2018 расскажет, с кем теперь сотрудничает УЕФА.

Нападающий «Тосно» рассказал, во что чаще всего играют российские футболисты

Среди спортсменов в почете шутеры от первого лица

Оставить комментарий