Создатели PUBG извинились за неуместные отсылки ко Второй Мировой — игровые новости на GameGuru

Разработчикам PlayerUnknown’s Battlegrounds пришлось извиняться за свои неуместные отсылки к Японской Империи и Второй Мировой войне. 

Сначала корейский новостной сайт при поддержке BBC обнаружил игровой предмет — маску пилота с символом восходящего солнца. Данное изображение часто ассоциируется с Японией времен Второй Мировой, когда она была союзником нацистской Германии. А затем один из игроков встретил бота с именем Unit 731, что является прямой отсылкой к японскому «Отряду 731». Данное подразделение японской армии проводило опыты с применением биологического оружия на живых людях, военнопленных из Китая, Кореи и Советского Союза. Отряд разделялся на различные группы, которые исследовали влияние сибирской язвы, тифа, чумы и и многих других смертельных заболеваний и вирусов на людей. Во время тестов по официальным данным погибло более 3 500 человек, а по неофициальным — больше 10 000. 

Компания Bluehole выпустила заявление, в котором извинилась перед игроками за неуместные предметы и отсылки. Издатель пообещал, что бот с именем Unit 731 будет удален из PUBG. Маску пилота с неуместной символикой уже сняли с продажи. Компания отметила, что данный предмет вовсе не должен был выходить на рынок и все произошло совершенно случайно.

Оставить комментарий