Киберспортивный клуб из Сколково собрал команду по CS:GO– новости киберспорта на GameGuru

Monolith Gaming, киберспортивная организация, созданная в 2018 году при поддержке института Сколтех, подписала первую команду. Ею стал коллектив RUNUP по CS:GO, который сыграет в СНГ-отборочных на крупный турнир FACEIT Major: London 2018.

8 СНГ-команд сразятся за выход на мейджор-турнир по CS:GO

Ивент, как один крупнейших в году, разыграет миллион долларов

Команда, ранее известная как RUNUP, заняла 6-8 место в закрытых онлайн-отборочных для СНГ, где участвовали 16 коллективов. В июле ей предстоит выступить на итоговой региональной квалификации, что пройдет вживую в Лондоне. Двое победителей получат весомую часть призовых $50 000 и места в турнире FACEIT Major. Тот разыграет большую награду — $1 000 000.

От команды, прорвавшейся в итоговую квалификацию, ждут побед и прочих свершений. Тем не менее, Сколковский институт науки и технологий рассматривает Monolith Gaming как поле для практики.

Паблик Monolith Gaming цитирует Ивана Хлебникова, директора  фонда целевого капитала Сколтеха: «Роль киберспорта в современной развлекательной индустрии сложно переоценить, но для университета — это не столько соревнования и победы, сколько наука и образование, основанные на практических задачах из киберспортивной индустрии. Технологии глубинного обучения и больших данных уже давно вошли в киберспорт. В большом спорте эти технологии отслеживают эффективность каждого игрока, а статистика и математика применяется в том числе для подбора самих игроков. Сколтех видит своей целью объединить пути спортивных достижений и научных исследований в создании успешных киберспортивных инноваций и подготовке инженеров, ученых и стартаперов».

Игроки Monolith Gaming

  • Алексей ub1que Поливанов
  • Александр spiker Иванов
  • Дмитрий propleh Сенигов
  • Алексей Nickelback Трофимов
  • Денис Kas9k Гришечкин

Оставить комментарий