Федерация Киберспорта проведет отборочные в сборную России по LoL– новости киберспорта на GameGuru

Федерация Компьютерного Спорта России (ФКС) ищет команду по Лиге Легенд, которая представит страну на Esports World Championship 2018 — очередном Чемпионате Мира, проводимом Международной федерацией Киберспорта (IeSF). Ивент состоится 8-12 ноября в тайваньском городе Гаосюн.

Российская квалификация состоит из трех этапов: 14 и 15 июля пройдут два онлайн-турнира, запись на которые уже открылась. Среди множества команд, что зарегистрируются и выступят в матчах, лишь 4 выйдут в финал. Все претенденты должны приехать в Москву, чтобы 22 июля на сцене Yota Arena сразиться за одну путевку в Esports World Championship 2018

На билет может претендовать каждый, кто соберет команду по LoL, с тем условием, что ему есть 15 лет, и он не играл в Континентальной Лиге или Лиге Претендентов в 2018 году. То есть в профессиональном и полупрофессиональном дивизионах СНГ соответственно.

ФКС, общественная организация, курирующая российский киберспорт и аккредитованная Министерством спорта РФ, позаботится о перевозе команды. Победителям оплатят авиаперелет и проживание в Гаосюне. К слову, в ноябре в Тайване пройдет не только турнир по LoL: в дисциплинах Esports World Championship 2018 так же значатся Counter-Strike:GO и Tekken 7.

Оставить комментарий