Активисты просят убрать из Steam симулятор стрельбы в школе — игровые новости на GameGuru

Британская общественная организация, выступающая против насилия, в особенности с применениям стрелкового оружия, выступила против игры Active Shooter

Скриншот из игры Active Shooter

Действие шутера от первого лица происходит на территории школы, а у игроков есть возможность взять на себя роль борца S.W.A.T. или же стрелка-террориста. Представитель общественников отметил, что «игра ужасна и вселяет страх», а также напомнил, что с начала года в школах США произошло уже 22 нападения с применением стрелкового оружия.

«Почему кто-то считает, что выпускать столько жестокую игру будет хорошей идей и почему кто-то столь бессердечен по отношению к жертвам?», — отмечает представитель общественной организации и уточняет, что они отправили Valve просьбу удалить игру из магазина до ее выхода, который состоится 6 июня.

Разработчиком Active Shooter является россиянин, житель Петербурга Артур Белкин. Он пытается защитить свой проект и отмечает, что «это всего лишь симулятор, который не пропагандирует никакие массовые расстрелы». Также он считает, что такие игры как Hatred, Postal или Carmageddon наносят больший урон психике. 

Valve еще не отреагировала на просьбу британцев и игра все еще имеет страничку в Steam.

Оставить комментарий